Tu casa de cambio online

Siguenos en

Face In t

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
Términos y Condiciones
Por medio del presente al momento de su registro Ud. acepta automáticamente celebrar un contrato de servicio de cambio de divisas mediante medios digitales en Perú con la empresa DOLARSOL E.I.R.L., página web o aplicación móvil, en adelante “DOLARSOL”.
  • DE LA ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

    DOLARSOL brindará sus servicios de acuerdo a los términos y condiciones descritos a continuación, los cuales podrán ser actualizados por DOLARSOL sin notificación previa a sus CLIENTES y surtirán efectos legales desde su sola publicación. EL CLIENTE podrá revisar la versión más reciente en todo momento en esta misma ubicación: “Términos y condiciones”.

  • DE NUESTRA EMPRESA

    DOLARSOL, es una plataforma de cambio de divisas en Perú y/o aplicación móvil, siendo sus servicios operados por Dolarsol E.I.R.L., con RUC N° 20603159412, teniendo su oficina en la Urb. El Edén de Lara C-2, Sub lote B, Socabaya, Arequipa, Perú. DOLARSOL está autorizado por la Municipalidad Distrital de Socabaya, Arequipa y registrado como Casa de Cambio Electrónica ante la Superintendecia de Banca y Seguros.

  • DEL SERVICIO

    DOLARSOL, ofrece sus servicios de cambio de moneda extranjera a través de medios digitales, donde cuenta con una web: www.dolarsol.com y una aplicación móvil denominada DOLARSOL.

    DOLARSOL, no asesora, sugiere, ni influye de ninguna forma para que EL CLIENTE compra o venda sus divisas. Es el cliente quien libremente decide si le conviene efectuar la transacción.

    Para brindarle el servicio no le solicitaremos por ningún motivo que Ud. nos brinde las claves secretas de sus cuentas bancarias, sólo se nos proporcionará el número de su cuenta en Moneda Nacional del Banco de Crédito del Perú y el número de su cuenta en Moneda Extranjera de ese mismo Banco, reiteramos más no sus claves secretas.

    Será el cliente quien directamente hará las transferencias bancarias electrónicas a las cuentas que tiene DOLARSOL en el Banco de Crédito del Perú, pero desde la plataforma oficial de dicho Banco, siendo el cliente el único responsable del uso de sus claves secretas para realizar dichas transferencias bancarias. Lo único que brindará el cliente a DOLARSOL una vez realizadas las transferencias será el número de operación, más en ningún caso sus claves secretas, tal como se ha indicado anteriormente.

    DOLARSOL, sólo acepta abonos en sus cuentas mediante transferencias electrónicas de fondos. Por regulaciones legales no puede aceptar depósitos en efectivo a sus cuentas o cuando no coincide el nombre del usuario registrado con el titular de la cuenta. En el caso que ello ocurra, DOLARSOL podrá dar por anulada la transacción y devolverá el dinero mediante un cheque de gerencia, descontando el costo de emisión.

  • DEL CLIENTE

    Podrán contratar los servicios de DOLARSOL, cualquier persona natural mayor de 18 años en pleno uso de sus facultades mentales y capaz civilmente para ejercer sus derechos o persona jurídica mediante su representante legal o apoderado, que previamente se registre y brinden a DOLARSOL la información que se requiera por obligación legal, así como su documento de identidad digitalizado, informar sobre el origen de los fondos en base a la normativa vigente de prevención de lavado de activos y financiamiento de terrorismo, teniendo esta información validez de una declaración jurada. También deberá registrar dos (2) cuentas: una en Moneda Nacional del Banco de Crédito del Perú y otra en Moneda Extranjera, debiendo ser el titular en ambas cuentas. Por ningún motivo nos brindarán sus claves secretas de sus cuentas bancarias.

  • DE LAS TARIFAS Y COMISIONES

    DOLARSOL, no cobrará ninguna tarifa o porcentaje por la compraventa de divisas. EL CLIENTE si deberá pagar los impuestos de ley (UIF) u otros y las comisiones que cobren los Bancos por las transferencias bancarias electrónicas de ser el caso.

  • DEL USO DEL SERVICIO DE LA PLATAFORMA

    El horario de atención de la plataforma es de Lunes a Viernes de 9:00 am a 6:00 pm, más no los días feriados o no laborables.

    EL CLIENTE deberá indicar la cuenta en que se le abonará la moneda que quiere recibir y el monto. También deberá efectuar la transferencia electrónica en la cuenta de DOLARSOL de la moneda y monto que corresponda, dando aviso del número de operación de la transferencia que realizó EL CLIENTE al correo electrónico: contacto@dolarsol.com. Adicionalmente podrá enviar un mensaje por Whatsapp al Número 959370922.

    DOLARSOL, una vez que verifique la operación, hará la transferencia bancaria electrónica a favor del CLIENTE en un tiempo máximo de 4 horas. No siendo DOLARSOL responsable por las demoras ocasionadas por caso fortuito o fuerza mayor, ni por demoras atribuidas al Banco por procesamiento de datos u otras razones.  

    En el caso que el abono realizado por EL CLIENTE a la cuenta de DOLARSOL llegue fuera del horario establecido por la plataforma, es decir después de las 6:00 pm, la orden de compra será completada el siguiente día hábil al tipo de cambio del día siguiente hábil si hubiera variación.

  • DE LA TASA DE CAMBIO

    La tasa de cambio que se contrata entre las partes es conforme a la publicada en la plataforma de DOLARSOL, la misma que constantemente va variando durante el día conforme a la libre oferta y demanda del mercado, por lo que EL CLIENTE tendrá 15 minutos desde que realiza la orden de compra para completar la transferencia de fondos electrónica a la cuenta de DOLARSOL, vencido dicho plazo DOLARSOL podrá anular la transacción.   

  • DE LA VERIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN BRINDADA POR EL CLIENTE

    DOLARSOL es una empresa que cumple con la legislación vigente y por lo tanto, realizará la verificación de los datos personales registrados por EL CLIENTE, pudiendo contactarlo en cualquier momento que lo considere pertinente para solicitarle información adicional.

    DOLARSOL se reserva el derecho para cancelar el registro de un CLIENTE o de admitir a un nuevo CLIENTE a su entera discreción.

  • DE LAS CUENTAS DUPLICADAS

    DOLARSOL se reserva el derecho de cerrar cuentas de usuario duplicadas para un mismo CLIENTE.

  • DE LOS LIMITES DE TRANSACCIONES EN MISMO DÍA O POR RAZÓN DE LOS MONTOS

    DOLARSOL, se reserva el derecho de rechazar operaciones por liquidez en sus cuentas u otras razones sin expresión de causa al CLIENTE durante el día en curso.

    Para ello se lo comunicará al CLIENTE antes que ejecute la transferencia. 

    La cantidad mínima para compra de moneda es U.S.$ 20 o su equivalente en moneda nacional.

  • DE LA VALIDEZ DE LAS COMUNICACIONES

    EL CLIENTE acepta como válida la comunicación que le puede hacer DOLARSOL, mediante llamada telefónica, correo electrónico, mensaje de Whatsapp o mensaje mediante la aplicación de DOLARSOL.

  • DE LA CLÁUSULA ARBITRAL

    La ley peruana es aplicable al presente contrato. Todo litigio o controversia, derivados o relacionados con este acto jurídico, será resuelto mediante arbitraje de conformidad con los Reglamentos Arbitrales del Centro de Arbitraje de la Cámara de Comercio e Industria de Arequipa, a cuyas normas, administración y decisión se someten las partes en forma incondicional, declarando conocerlas y aceptarlas en su integridad.

Políticas de Privacidad
La presente política de privacidad (la “Política”) tiene por finalidad informarle la manera en que la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L., con R.U.C. N°20603159412, con domicilio en Urb. El Edén de Lara C-2, Sub lote B, Socabaya, Arequipa, trata la información y datos personales de sus usuarios que recopilan a través de plataformas, sitios web, aplicaciones móviles, redes sociales, formularios digitales así como cualquier medio electrónico o digital equivalente (los “Sitios Web y las Aplicaciones”). La Política describe toda la tipología de información que se recaba de los Usuarios en los distintos puntos de captación anteriormente detallados, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario al momento de su registro acepta automáticamente declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones. Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere a la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L., y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todas aquellas personas que naveguen, ingresen, revisen, realicen transacciones, interactúen o generen contenido dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones.
  • 1. DE LA INFORMACIÓN QUE PROCESAMOS

    El Usuario puede navegar en y por los Sitios Web y las Aplicaciones libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, para efectuar transacción de compra venta de divisas se requerirá del registro y/o suscripción para acceder al contenido y el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

    La EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. requiere realizar tratamiento de la siguiente información del Usuario:

    • Datos personales que el Usuario proporcione libremente cuando se registra o suscribe a los Sitios Web y las Aplicaciones, tales como nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI, número de cuentas bancarias, origen de los fondos, ocupación, entre otros (los “Datos personales”).
    • Información sobre el comportamiento del Usuario en los Sitios Web y las Aplicaciones (“Información de Uso”), entre la que se incluye:
      1. (i) Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en los Sitios Web y las Aplicaciones, cuando accede, visualiza, crea, entre otros.
      2. (ii) La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).
      3. (iii) URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).
      4. (iv) Direcciones IP.
      5. (v) Información sobre la ubicación del Usuario.
      6. (vi) Navegador que utiliza el Usuario.
      7. (vii) Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

    El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas “Información del Usuario”) se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

  • 2. VERACIDAD DE LOS DATOS

    El Usuario declara que toda información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

    Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

    EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

  • 3. INFORMACIÓN DEL USUARIO EN UN BANCO DE DATOS

    De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. informa a los Usuarios de los Sitios Web y las Aplicaciones que la Información del Usuario será incorporada a los bancos de datos de titularidad de la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L..

    A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos.

  • 4. USO DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO

    La Información del Usuario será tratada a fin de:

    • Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
    • Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Sitios Web y las Aplicaciones, así como supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como cuando crea su registro, entre otros.
    • Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario.
    • Tratamiento con fines comerciales, publicitarios y/o promocionales con las siguientes finalidades:
      1. (i) Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de poder enriquecer y complementar la Información del Usuario y de éste modo ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones, como a través de otros medios no electrónicos.
      2. (ii) Perfilar al Usuario enriqueciendo la información del Usuario a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. o de empresas terceras no vinculadas y poder enviarle noticias, promociones de productos y/o servicios, encuestas, publicidad, invitaciones a eventos, cursos y seminarios, campañas de captación y gestión comercial, email marketing, descuentos, cuponeras físicas y digitales, envíos de reportes de campaña y/o cualquier comunicación directa al usuario final, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de comunicaciones remitidas a la dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. estime convenientes. Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario reconoce y acepta que estos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el Usuario podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico enviando una solicitud a contacto@dolarsol.com. También se incluirá un hipervínculo en todos los correos electrónicos para que el Usuario pueda revocar su consentimiento a través de dicho hipervínculo.
      3. (iii) Asimismo, la Información del Usuario podrá ser cedida o compartida con empresas terceras no vinculadas a EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. a fin de que EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. pueda contactar y ofrecer al Usuario cualquier información comercial, publicitaria y/o promocional sobre los productos y/o los servicios de empresas terceras de distintos sectores, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, a los siguientes: inmobiliario, automotriz, servicios empresariales, entidades de gobierno, educación, banca y finanzas, grandes almacenes, entretenimiento, energia y minas, vivienda, construcción y decoración, consumo masivo, centros comerciales y comercios diversos, prendas de vestir y accesorios, salud, turismo, medios de comunicación, belleza, comunicación y telefonía, restaurantes, informática y tecnología, clasificados, comunicados y electrodomésticos, a través de los Sitios Web y las Aplicaciones o a través de medios no electrónicos.
      4. (iv) Ceder o compartir la Información del Usuario a proveedores de servicios de la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L., a fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los Sitios Web y las Aplicaciones de EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L., así como permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.

    El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario autoriza y su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas.

    EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. le recuerda al Usuario que el tratamiento de la información necesaria para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario con EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. no requieren de su consentimiento.

  • 5. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN

    EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

    En este sentido, EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.

    EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. y que no le sea imputable.

    EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L.; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

  • 6. DE LAS AUTORIDADES PÚBLICAS

    La EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

    • Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
    • Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales.
    • Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.
  • 7. COOKIES

    Los Sitios Web y las Aplicaciones utilizan cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

    A través de las cookies, los Sitios Web y las Aplicaciones podrán utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras.

    Asimismo, el Sitio Web y la Aplicación también utilizarán la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos.

    Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por los Sitios Web y las Aplicaciones.

    En el supuesto de que en el Sitio Web y las Aplicación se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

  • 8. DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES

    La EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer mediante petición escrita a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@dolarsol.com.

    Sin perjuicio de lo anterior, la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. podrá conservar determinada Información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

  • 9. CESIÓN DE POSICIÓN CONTRACTUAL

    Los Usuarios autorizan expresamente la cesión de esta Política y de la Información del Usuario en favor de cualquier persona que (i) quede obligada por la presente Política; y/o (ii) que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de la EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la Información del Usuario.

  • 10. MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

    EMPRESA DOLARSOL E.I.R.L. se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política.

    Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el Sitios Web y las Aplicación y se le solicitará su aceptación al ingresar a las mismas.

  • 11. DE LA CLÁUSULA ARBITRAL

    La ley peruana es aplicable a las presentes políticas de privacidad. Todo litigio o controversia, derivados o relacionados con estas políticas, será resuelto mediante arbitraje de conformidad con los Reglamentos Arbitrales del Centro de Arbitraje de la Cámara de Comercio e Industria de Arequipa, a cuyas normas, administración y decisión se someten las partes en forma incondicional, declarando conocerlas y aceptarlas en su integridad.

     

    Fecha de última actualización: 15/05/2018